ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА

Рождество ХритсовоСнег ровным покровом ложится на землю… Морозная звездная ночь… Кажется, что небо стало ближе. Вся природа погружается в сон, а в сердце загорается огонек надежды на то, что мир вокруг нас станет лучше.

Рождество Христово — удивительное время, когда сердце наполняется ожиданием чуда… И это чудо происходит!..

«Христос рождается, славите!» — поется в этот день во всех храмах. «Христос с небес, встречайте!» — весь мир воспевает славу Творца. Ангельские силы и человеческий род — вместе прославляют Того, Чья любовь не имеет границ.

Рождество Христово- это великий день, когда Бог спустился на землю, это рождение Самого Бога, Царя всей вселенной. Господь не ждет от нас подарков. Он Сам по великой любви одарил нас нескончаемыми дарами. Порой мы не замечаем их, не замечаем и не бережем. Жалуемся, что в жизни все складывается не так, как мы этого хотим, не видя и не осозновая, для чего с нами случаются те или иные события. Не понимаем, что все эти события просто необходимы, чтобы приблизить нас к Творцу. Мы унываем, расстраиваемся, сокрушаемся, не видя, что наши маленькие жизненные испытания делают нас на шаг ближе к Богу. Утопая в житейских проблемах, мы часто не можем найти своего пути к Богу.

Как его найти, как не потерять в жизни тот ориентир, тот светоч, который освещает наш жизненный путь, как не потерять в своей жизни Бога?… Все очень просто – надо научиться Его слушать. Что это значит? Слушать или слышать Бога – значит быть послушным Господу, значит доверить Ему свою жизнь, принять ее такой, какая она есть, научиться благодарить Его за каждый миг, за каждую секунду нашей жизни, с миром в сердце принять все, что происходит в ней. И только тогда мы сможем осознать тот невидимый промысел Божий о нас и о наших близких. И только тогда наше сердце сможет открыться навстречу Господу, только тогда мы сможем принять Его в «ясли» своего сердца. А если это чудо свершиться – постараться сберечь Его, не растерять среди суеты мира, постараться слушать Его каждый свой день, каждый миг, каждую секундочку. Ведь быть послушным Богу – это, наверное, самый дорогой подарок, который мы можем преподнести Господу в день Его Рождества.

С Рождеством Христовым!

Возврат к списку новостей

© 2013-2024 ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА. Все права защищены.
Запрещено использование материалов сайта без обратной ссылки.
Дизайн: СМТ "КУБ".